KEGIATAN RAPAT DISKUSI IMPLEMENTASI KAJIAN PENINGKATAN KUALITAS SAPI BALI

KEGIATAN RAPAT DISKUSI IMPLEMENTASI KAJIAN PENINGKATAN KUALITAS SAPI BALI
Rapat Diskusi Implementasi Peningkatan Kualitas Sapi Bali (Rabu, 27/01/2021).

KEGIATAN RAPAT DISKUSI IMPLEMENTASI KAJIAN PENINGKATAN KUALITAS SAPI BALI

BADAN RISET DAN INOVASI DAERAH PROVINSI BALI – Sebagai pelaksanaan Program kegiatan Prioritas Pembangunan Bali, BaRI menyelenggarakan Rapat Diskusi Implementasi Peningkatan Kualitas Sapi Bali (Rabu, 27/01/2021). Rapat dipimpin Ka BaRI dengan didampingi Kabid Prioritas Pembangunan Bali dan para Kasubid beserta staf, serta dihadiri undangan perwakilan dari Dinas Pertanian dan Bappeda Provinsi Bali.

Agenda rapat kali ini membahas tentang kajian Peningkatan Kualitas Sapi Bali serta bertujuan mencari solusi dan saran terkait implementasi dalam pelaksanaannya. Terkait dengan permintaan pasar terhadap daging sapi potong berkualitas di Bali, Pemprov Bali kembali berbenah untuk dapat meningkatkan kualitas ternak sapi Bali. Dan berkenaan dengan pandemi, kajian implementasi peningkatan kualitas daging sapi di Bali belum dapat direalisasiskan serta akan kembali diusulkan di TA 2022. Beberapa hal yang menjadi perhatian adalah upaya percepatan tersebut, diantaranya dengan melalui sosialisasi,  pembinaan dan pendampingan para peternak di Bali serta pengadaan sarana prasarana berupa deplot sebagai pilot project.

Agenda rapat diahiri dengan kesimpulan bahwa dengan peningkatan kualitas daging sapi Bali akan berimbas kepada peningkatkan harga jual, pendapatan dan kesejahteraan para peternak sapi di Bali. Disamping itu, dengan mekanisme pengelolaan yang modern, daging sapi di Bali diharapkan akan mampu menopang kebutuhan di sektor pariwisata Bali serta memenuhi pasar eksport.